11 октября в Ачинском педагогическом колледже состоялась «Школа лидеров» - итоговое мероприятие для 45 лучших учащихся интенсивных школ интеллектуального роста 2012 года по 3 направлениям: физико-математическому, естественнонаучному и гуманитарному. 

 

В течение всего дня с ребятами занимались ведущие преподаватели Красноярья, руководители образовательных программ: Наталья Евгеньевна Носкова, кандидат биологических наук, преподаватель Красноярского аграрного университета; Александр Александрович Петров. кандидат юридических наук, преподаватель СФУ (г. Красноярск); Андрей Дмитриевич Абакумов, заместитель директора по развитию «Школы космонавтики» (г. Железногорск).По результатам финальных испытаний, предметных тестов, практикумов и коллоквиумов они определили троих самых талантливых детей западной группы районов. В предметах гуманитарного цикла пальма первенства досталась Анастасии Бакаревой из Назарово. Её землячка Алина Белова заняла первую строчку рейтинга в естественнонаучном направлении. В знании физико-математических дисциплин не было равных Антону Скрипачёву - школьнику из Ачинска. Победители итоговой «Школы лидеров» приглашены на краевой Форум одаренных детей, который состоится в Красноярске в ноябре.

 

Говорят родители

Булавина Елена Игоревна: «Спасибо организаторам интенсивных школ за комфортные условия обучения для наших детей. Благодарим педагогов за то, что дают ребятам путевку в жизнь, помогают им развиваться не только в интеллектуальном, но и личностном плане, стать успешными людьми».


Нестеренко Юрий Анатольевич: «Хочется выразить слова признательности всем, кто причастен к работе школы для одаренных детей. Мы видим, с каким ликованием школьники встречают своих педагогов, поэтому с уверенностью можем сказать, что проект удался».