Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Колледж присоединился к масштабной акции «Большой этнографический диктант», которая проходит в каждом регионе России и 38 зарубежных странах с целью развития интереса к традициям и культуре разных национальностей России. В нашем регионе акция проходит при поддержке министерства образования Красноярского края. За 45 минут участникам необходимо было ответить на 30 вопросов по этнографии России и нашего региона.

В это году участниками стали  260 человек – это студенты и педагоги колледжа. Максимальное количество баллов, набранных представителями колледжа 100 из 100 возможных.

 Участники проявили интерес к содержанию диктанта и высказались в поддержку подобных просветительских проектов.

1-2 ноября состоялся  XVI краевой студенческий Савенковский фестиваль педагогических идей, организаторами которого выступает Красноярский педагогический колледж № 1 им. М. Горького. Тема Фестиваля 2022 года: «ВОСПИТАТЬ ГРАЖДАНИНА».

Наш колледж представляли: Алена Стрекатова (3д2), Дарья Медведева (3на), Дарья Сильвестрова (3пдо), Кристина Хомякова (3на), Любовь Аксёнова (3на) ОлесяКлочкова (3на) иИван Колпаков (1ф).

Команда вошла в тройку лидеров по итогам прохождения интерактивного онлайн-квеста «Почему наш герой - Герой?».

На секции «Дрифт в историю: Нас воспитывали иначе!»экспертамиотмечено выступление Ивана Колпакова.Олеся Клочкова показала свои навыки общения в дискуссии «Гражданственность: Личные амбиции или жизненные принципы!».

В рамках фестиваля состоялся шахматный турнир, по итогам которого  команда колледжа - КириллБыбин (3ф), Людмила Бугай (1д1) и Вита Сергиенко (3нб) – заняла 3 место в командном зачёте. Людмила заняла 2 место среди девушек-студентов и 3 место среди участниц турнира женского пола.

Наши студенты были отмечены экспертами как самые талантливые и полные идей мыслители. Все получили дипломы и приз - подписку на онлайн-библиотеку «ЛитРес».

Поздравляем студентов и сопровождающих их педагогов, благодарим организаторов за полученный опыт!