img В этом году 96 студентов второго курса проходят летнюю практику в оздоровительных детских лагерях, на пришкольных площадках и в детских садах западных городов и районов Красноярского края. Причем большинство из них - 85 человек – трудоустроено вожатыми и воспитателями в детские здравницы Ачинска и Ачинского района: «Сокол», «Достоинство» и «Родник», а также в дошкольные учреждения и детские реабилитационные центры. За время работы будущие педагоги успели зарекомендовать себя как творческие, активные и добросовестные специалисты. Об этом свидетельствуют портфолио студентов, оценки руководителей практики и отзывы работодателей.

img Сегодня, 27 июня, в Ачинском педагогическом колледже состоялась торжественное вручение дипломов студентам специальности «Преподавание в начальных классах». Поздравить выпускников с этим знаменательным событием пришли педагоги, родители и будущие работодатели. Почетный гость церемонии - исполняющий полномочия Главы города Ачинска Сергей Николаевич Никитин пожелал молодым специалистам успехов в будущей профессиональной деятельности: «Я очень рад, что в новом учебном году в наши образовательные учреждения придут такие замечательные, активные и талантливые учителя и воспитатели. Мы готовы оказать вам необходимую поддержку и обеспечить достойные условия для успешной работы на благо города».

 Студентка первого курса специальности «Физическая культура» Полина Дмитриева представит наш город и регион на Всероссийском турнире по плаванию в холодной воде «Енисеюшка-2012». Маршрут: Дивногорск — Красноярск, дистанция 38 км и почти 5 часов в холодной воде. Почетное право Полина завоевала, успешно выступив в составе ачинской команды «Моржи Сибири» в красноярском  турнире по плаванию в холодной воде, который состоялся 16 июня. В рейтинговом заплыве по Енисею с температурой воды до +7 градусов наша студентка принесла две золотые медали в копилку команды, показав лучший результат в личной эстафете на 50 м кролем и брассом и на дистанции 1000 м.

«Для многих спортсменов-«моржей» участие в «Енисеюшке» - вершина карьеры, - отметила П.Дмитриева. - Это очень серьезное испытание воли. И главное, на мой взгляд, здесь не только мастерство пловца, но и правильный моральный настрой. Конечно же, хочется победить».