Как вы решаете данную проблему?
Смогли ли Вы все мероприятия перевести в дистанционный формат?
С какими проблемами перевода с очного на дистанционное мероприятие Вы столкнулись?
Ответы (7)
  • Ответ принят

    Пятница, мая 29 2020, 03:18 AM - #Постоянная ссылка
    Добрый день!
    Мы смогли все мероприятия перевести в дистанционный режим, но не в режим online.
    Отсутствие качественного интернета и необходимого технического обеспечения в отдаленных населенных пунктах очень затрудняет работу.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
  • Ответ принят

    Пятница, мая 29 2020, 03:18 AM - #Постоянная ссылка
    Приветствую всех участников совещания!
    На период ограничительных мер в Ачинске выпало одно очень важное мероприятие - муниципальный этап краевого молодежного форума "Научно-технический потенциал Сибири". В сложившихся условиях принимать определенные решения нужно было быстро, так как очная защита работ была отменена за 1,5 часа до начала мероприятия. Вариант решения был только один - перевод в дистант. Главная проблема - соблюдение интересов всех сторон, поддержание прозрачности результатов. И сюда же - оперативная работа с нормативной базой. Надеюсь, у нас все получилось. Хотя, со стороны ОО были незначительные замечания, которые я учла на будущее.
    По поводу второго вопроса. Не думаю, что получится все мероприятия перевести в дистанционный формат. Главную проблему, для себя, вижу в поддержании интереса к происходящему. Я занимаюсь организацией крупных муниципальных мероприятий (ВсОШ, "Научно-технический потенциал Сибири", "Юниоьре Ачинска", "Живая классика" и тд.) и пока не вижу ресурса для перевода этих мероприятий в дистант.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
  • Ответ принят

    Пятница, мая 29 2020, 06:14 AM - #Постоянная ссылка
    Добрый день всем участникам мероприятия!
    Мы у себя в городе успели провести НПК в очной форме. Было только городское мероприятие "Ученик города-2020", которое пришлось перевести в дистанционный формат. Но это была вынужденная мера, а вообще, конечно, это очное мероприятие за исключением конкурса портфолио. у нас все получилось. Согласно с Еленой Павловной относительно крупных мероприятий.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
  • Ответ принят

    Пятница, мая 29 2020, 08:12 AM - #Постоянная ссылка
    Добрый день.
    Все зависит от конкретного мероприятия.
    Например, МНПК "Научно-технический потенциал Сибири" пришлось переводить на дистант. Жюри просматривало работы заочно. При этом у жюри было больше времени ознакомиться с работой и более детально ее изучить, однако фактор владения участником материалом (процесс самой защиты и ответы на вопросы) пришлось не учитывать...
    Региональный этап конкурса "Живая классика" облегчил работу педагогам, так как вывозить детей для нашей территории (Тюхтетский район) достаточно проблематично из-за ее удаленности. Однако ребята лишились возможности живого общения с другими участниками и соответственно эмоций.
    Очень печально, что не состоялся межмуниципальный этап краевого творческого фестиваля "Таланты без границ".
    Также есть участники, которые прошли на очный этап краевой НПК для дошкольников и 1-4 классов "Первые шаги в науку", но не успели в нем поучаствовать... Ждут, что все-таки мероприятие состоится )))
    Мы пока не смогли организовать муниципальный этап краевого конкурса "Безопасное колесо", т.к. он предполагает практическое выполнение заданий.
    Так же пришлось отменить очный этап районного театрального фестиваля "Волшебное Зазеркалье" (большое красочное мероприятие).
    Однако работу сосредоточили на участии в дистанционных конкурсах, это позволяет охватить большее количество мероприятий и финансово менее затратно.
    Поэтому считаю, что проводить какие-то мероприятия в заочной форме можно и нужно, а какие-то все-таки не стоит.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
  • Ответ принят

    Суббота, мая 30 2020, 06:27 AM - #Постоянная ссылка
    Уважаемая Лариса Александровна!
    Наша школа(МБОУ"Шушенская СОШ №1") приняла участие в дистанционной защите работ Всероссийского конкурса "Шаги в науку", но оргвзнос пришлось заплатить нам ( в размере 2тысяч900 рублей), а , насколько мне известно,региональная площадка конкурса есть в Красноярске, через нее взнос должен быть в размере 50%, у нас времени не было выяснять, поэтому сейчас и спрашиваю.Леонова Софья завоевала Диплом 2 степени(2 место) в секции "Лингвистика". Что произошло и почему не сработали специалисты КДПиШ?
    О приятном.Наш выпускник смог защитить работу дистанционно в конкурсе СФУ для школьников "Вектор в будущее", это радует.Мы смогли поучаствовать дистанционно в Олимпиаде ЗЕНШ при СФУ и призеры- абитуриенты получили дополнительные баллы для поступления в институты СФУ.Благодарим за предоставленную возможность работать дистанционно!
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
  • Ответ принят

    Среда, июня 03 2020, 02:47 AM - #Постоянная ссылка
    Региональный этап IX Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» прошел в дистанционном режиме. В сложившейся ситуации, такой формат приемлем: видео отправляется по эл. почте. Но, считаю, что в творческих конкурсах трудно почувствовать эмоции, нюансы исполнения, что может помешать жюри оценить уровень конкурсанта.
    Заключительный этап XXVII Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ им В.И. Вернадского прошел в дистанционном режиме. Участница защищала свою работу на видео-онлайн-конференции и стала победителем. Обидно только, что ей не пришлось побывать в г. Москве очно.
    Традиционные муниципальные конкурсы «Эрудит», литературного творчества обучающихся, цифровой фотографии в этом году были посвящены Году памяти и славы, проводились в дистанционном режиме. Количество участников конкурса сократилось, т.к. у многих детей нет выхода в интернет, а школу посещать было нельзя. Так же одной из причин по сокращению количества участников стала занятость детей в дистанционной форме обучения.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
  • Ответ принят

    Понедельник, июня 08 2020, 04:49 AM - #Постоянная ссылка
    Добрый день! Когда речь идет о базовых мероприятиях (муниципального, регионального уровней), то вопрос перевода в дистанционную форму не стоит так остро, поскольку уже разработаны оболочки данных мероприятий. Вопрос о формате "своего" мероприятия на территории, более сложен и в следствии технического обеспечения и по изменению содержания самого мероприятия под возможности интернет-ресурсов.
    Этот ответ в настоящее время свёрнут Показать
Ваш ответ

Укажите пароль для блокировки обсуждения, доступ к обсуждению имеют только те пользователи, кто имеет пароль.